成人教育部学习习近平、刘云山同志高校思想政治工作会议上的讲话

发布日期:2017-02-28点击:

228日上午,成教部全体教职员工集团学习了习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话。

中华民族历来重视教育,始终把教育作为治国安邦的大事。教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。文化滋养心灵,文化涵育得行,文化引领风尚。高校建设不仅仅是体现在学生数量上,更多的是譬如师资队伍建设、教材建设、学科建设、德育建设、课堂建设、网络媒体建设等等。学习后,成教部全体员工一致认为,习近平、刘云山同志的讲话内容符合了当前我国从严治教、从严治党的精神要求,我们要充分理解习近平、刘云山同志讲话精神,让讲话精神贯穿于我院的各项建设中,特别是成人教育部自身的发展壮大之上。“学高为师,身正为范”,成教部的每一位教职工都要以身作则,规范招生、完善办学,在办学过程中求质量,让成人教育部的各项业务借助学院“从严治党”的东风更加合理化、法制化、人性化。

成人教育部蔺俊杰