许昌市2024级退役军人高等学历继续教育

发布日期:2024-01-23点击:

许昌市2024级退役军人高等学历继续教育

开学典礼在我校举行

1月20日上午,许昌市2024级退役军人高等学历继续教育开学典礼在我校二号会议室举行。许昌市退役军人事务局党组书记、局长陈波,党组成员、市退役军人服务中心主任张道明,我校副院长郭玉萍,继续教育学院院长王战岭等出席开班典礼。继续教育学院副院长蔺俊杰主持开班仪式。

开学典礼上,郭玉萍代表学校向长期支持我校学历教育工作的各级领导表示衷心感谢、对参加学习的同学们表示热烈欢迎。她表示,许昌职业技术学院作为许昌市双拥示范学院和退役军人学院,始终将双拥工作作为重要政治工作,多措并举不断开创军民融合发展新局面。她要求继续教育学院要紧密结合我市经济社会发展需求和退役军人特点,统筹制定学习计划,科学设置课程内容,深化校企合作模式,大力开展“订单式、定岗式、定向式”培训,把专业底蕴深厚、师资力量雄厚的办学优势和退役军人学院特有的体制机制优势,转化为推动退役军人教育培训工作高质量发展的动力源泉,着力提高退役军人的专业素养和就业创业竞争力,努力将退役军人教育培训打造成军人点赞、社会满意、企业需要的亮点工程,实现退役军人由军事人才向经济社会建设人才的转变,为许昌高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区贡献力量。

陈波对新入学的退役士兵学员表示热烈欢迎,对许昌职业技术学院的大力支持表示衷心感谢。他要求退役士兵学员要珍惜学习机会,提升综合素质,继续保持发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精气神,努力学习课程内容,提升自身综合素质,确保在接下来的学习生活中学有所成、学有所获。他表示,退役军人事务局将继续坚持以退役军人为中心的工作导向,认真落实退役军人教育培训和就业创业政策,确保学历提升教育有序实施,同时积极收集退役士兵就业意向,建好就业工作台账,适时组织毕业季专场招聘活动,做好“毕业和就业”的无缝衔接,尽最大努力帮助退役军人实现高质量充分就业。