学院新闻 当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

许昌职业技术学院郑州中原中等专业学校校外教学点“线下”面授课圆满结束

发布日期:2024-05-20点击:

2024年5月18日,许昌职业技术学院郑州中原中等专业学校校外教学点2024级新生开学典礼、入学教育及线下面授课如期举行。

许昌职业技术学院继续教育学院党总支书记曹红战在开学典礼上以《提高标准,严格要求,努力成为新时代堪当民族复兴大任的有用人才》为主题介绍了许昌职业技术学院的基本情况和办学业绩,并对全体学员在接下来的学习生活中需要注意的问题进行了有针对性的解答,为全体学员重视个人综合素质的提升,为自己争得良好前景,为母校赢得良好评价树立了信心。

在接下来的近两天时间中,曹红战书记以《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》中的“毛泽东思想及其历史地位”为题,为2024级新生代表上课。他通过系统理论的介绍、生动事迹的展示、诙谐幽默的语言以及自己的人生感悟给全体学员上了生动的第一课。他教育学员要深刻理解和掌握马克思主义中国化的重大理论成果,增强对中国特色社会主义理论体系的认同感和归属感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

为校外教学点的学生开展“线下”面授课,不仅符合河南省教育厅的有关要求,而且更是我校继续教育学院为进一步规范校外教学点办学工作、持续提升教育教学质量的重要举措。为此,继续教育学院将以此为契机,进一步对校外教学点进行科学规划,重点建设,规范管理,不断更新教育理念,加强内涵建设,提升育人质量,持续推动我校高等学历继续教育的发展,充分发挥我校作为国家级优质校和“双高校”在教学资源方面的优势。