省教育厅专家组到我校开展高等学历继续教育教学评估工作-许昌职业技术学院

发布日期:2024-05-30点击:

5月28日,以信阳师范大学继续教育学院院长祝军为组长的河南省教育厅专家组一行6人到我校开展高等学历继续教育教学评估工作。汇报会在学校号会议室召开,工会主席尚全庆,教务处、计财处、人事处、设备处、图书馆等部门负责人,二级学院教学秘书,继续教育学院全体教职工参加会议。会议由继续教育学院党总支书记曹红战主持。

16CF7

尚全庆在致辞中对专家组的到来表示热烈欢迎,对省教育厅及相关单位长期以来对学校高等学历继续教育建设与发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他从办学历史、办学规模、学科专业建设、校企合作、办学特色等方面简要介绍了学校基本情况。他表示,学校党委高度重视此次评估工作,从2023年5月启动该项工作以来,继续教育学院精心组织、认真筹备,全校相关部门大力支持、积极配合,顺利完成了教学评估的自查自评、材料准备、资料上传等前期工作。他真诚希望各位专家对我校高等学历继续教育的建设和发展多提宝贵意见。

祝军代表专家组讲话,介绍了此次评估工作的重要意义、评估方式和评估要求。他指出,本次高等学历继续教育教学评估工作,既是常规性评估,也是贯彻落实教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》精神的重要举措,更是持续推进我省高等学历继续教育高质量发展的重要抓手

继续教育学院院长王战岭从高等学历继续教育开展历程及概况、学生培养方面的特色做法和亮点、强化教育教学管理等十一个方面全面汇报了我校高等学历继续教育教学工作开展情况。

会后,专家组查阅了评估资料,分别召开了继续教育学院领导班子座谈会、教师代表座谈会、学生代表座谈会,分组考察了校史馆、航空工程学院实训室、机电与汽车工程学院实训室,并赴我校汝州市天地职业技术中等专科学校校外教学点开展实地考察。

本次评估是推动我校继续教育事业高质量发展的重要契机,继续教育学院将逐一落实专家组的意见建议,持续加强内涵建设,全面提升高等学历继续教育的办学水平,不断提升我校高等学历继续教育教学质量,为建设服务学习型社会和全民终身学习体系,推动区域经济社会发展作出新的贡献。