活动信息 当前位置: 本站首页 > 党务工作 > 活动信息 > 正文

继续教育学院召开2024年上半年意识形态领域暨网络意识形态工作分析研判会

发布日期:2024-06-26点击:

6月26日,继续教育学院在学籍科召开2024年上半年意识形态领域暨网络意识形态分析研判会。全体教职工参加会议,会议由党总支书记曹红战主持。

会上,党总支书记曹红战同志组织领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。然后与会人员结合工作职责与客观实际,围绕师德师风、学历教育、网络安全、教学管理、项目培育等方面的问题进行了梳理,着重分析研判了近阶段意识形态领域的总体态势和主要风险点,针对性地提出了意见建议。

最后,曹书记就进一步做好意识形态工作做了安排部署。他指出,要严格落实意识形态工作责任制,班子成员要强化政治责任担当,切实履行领导干部“一岗双责”,层层压实责任,把意识形态工作摆上重要议事日程,融入学院日常工作,强化创新工作举措,形成齐抓共管的工作局面。他要求,全院上下要进一步适应新形势新要求,认清新问题新挑战,结合目前排查发现的问题,采取针对性措施,切实提高做好新时代意识形态领域暨网络意识形态工作的自觉性、针对性和有效性,共同担负起意识形态责任,坚守“主阵地”、种好“责任田”,确保意识形态领域安全。