成人教育部召开"找短板、促发展"为主题的研讨会

发布日期:2017-11-20点击:

成人教育部召开"找短板、促发展"为主题的研讨会

20171120日上午,成人教育部召开“找短板、促发展”为主题的全体教职工大会。在会上,王予丰主任要求大家在各自分管工作中找出存在的不足或者困难之处,让大家讨论,共同拿出解决问题的措施和方案,找出合理解决方法,力争使我院成人教育工作经过合理规划步入健康发展大道,为学院创建优质校作出我们的贡献。

经过梳理,成人教育部主要存在以下两个问题,一是在招生方面,要完善成人教育目前的校企合作机制,认真分析往年各届学员的来源,按行业、按岗位做出细化统计,用实际数字为来年招生指明方向,稳定我校成人招生规模。二是在成人教育教学管理方面,2017年,我院成人学生开通了网上学习、网上作业、网上考试等环节的试运行,学生学习方式虽然发生了转变,但是,制度建设却没有跟上,在试运行一年来,大家要及时发现学生管理、考试管理、作业管理等方面存在的制度漏洞,拿出解决办法,把我们传统的学习模式与网络教育模式充分结合起来,使我院成人教育由线下转为线上的过程更加科学化、制度化、合理化。王主任最后要求大家要做一名合格的管理工作者,要敢于管理、善于管理、严于管理,特别是“严”,“千里之堤毁于蚁穴”,只有严格的管理才能让我院成人教育工作的发展步入良性循环。

成人教育部

2017.11.20