继续教育学院王予丰院长在学院揭牌仪式后的讲话

发布日期:2018-03-21点击:

同志们,根据办学需要,经学院党委研究,市委市政府批准,我部更名为许昌职业技术学院继续教育学院,今天在此为继续教育学院举行揭牌仪式,成人教育部将更名为继续教育学院。

成人教育部现有教职工7人,是西南大学网络教育学院学习中心、吉林师范大学函授站、河南科技大学教学点,是许昌市退役士兵培训基地。成教在校函授生3000余人,专升本学员500余人。

成人教育部在多年来的办学实践中,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,在产教融合的道路上取得了可喜的成绩。2017年成人函授专科录取1807人,录取人数位居河南省专科院校第二位。2018年年初,我院获得2017年河南省成人高等教育在线开放课程建设项目,河南省专科院校中仅5所院校获此殊荣。近年来,成人教育部不断拓展校企合作培训,先后为中烟集团、远东传动、许昌电力集团、许昌建筑集团等单位员工进行学历培训和职业技能提升培训,受到企业各届好评,使许昌职业技术学院得到社会认可。

成人教育部有一支优良的教学和管理团队,团结、奋进是该团队始终努力的方向,大家心往一处使,劲往一处用,连年来,广大教职员工都坚持育人为本的思想理念,急员工之急,解企业之忧,我们在积极参与各类社会培训过程中,树立了良好的口碑,产生了较大的影响。

今天,我们更名为继续教育学院,是体制机制上的重大变化,对今后的招生、社会培训、和各项业务都产生了积极的影响,希望更名之后,大家共同努力,继续保持积极向上、勇于拼搏的奋斗精神,力争继续教育学院在管理、教学、社会服务、校企合作等方面有更大的突破,为创建优质校作出成绩。