学原文、悟原理、知规定、严纪律

----继续教育学院学习新修订的《条例》第一编

发布日期:2024-04-30点击:

根据《继续教育学院党纪学习教育实施方案》的安排,2024年4月30日下午,我院全体党员干部在学籍科办公室学习新修订的《条例》第一编,会议由曹红战书记主持。

会议首先由曹浩同志领学《条例》第一编《总则》,然后曹红战书记对学习提出要求:一是要正确对待党纪学习教育,党的纪律是党的生命线,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二是在今后工作中要带着责任、带着激情。三是全体党员干部要在学习上争做表率,在行动上严于律己。