继续教育学院举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-05-07点击:

根据市委和学校党委党纪学习教育工作安排,继续教育学院党总支于2024年5月7日至8日成功举办学校党纪学习教育读书班。

本次读书班的学习主题是以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主要内容,采取专题党课、专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式,集中时间、集中精力,原原本本、逐章逐条,通读精读《条例》,准确把握主旨要义和规定要求,以上率下带动全校党员干部,把遵规守纪刻印在心,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党总支书记曹红战同志在开班仪式上强调举办读书班,既是党纪学习教育的规定动作,也是深化理论学习的重要举措。大家要充分认识举办这次读书班的重要意义,端正学习态度、珍惜学习机会,确保学有所得、学有所获。

随后曹书记做了专题党课,要求全体党员要在学懂弄通上下功夫、在深学细研上下功夫、在明规知纪上下功夫、在遵守践行上下功夫,党纪学习教育不仅在于让我们“学纪”“知纪”“明纪”,更重要的是告诉我们要始终如一、持之以恒“守纪”。守纪,是党员干部的一种自觉。我们开设读书班,带领大家一起学习《条例》,目的就是为了提高大家的学习的自觉性和遵纪守法的自觉性。

在读书班开班式上党支部书记曹浩领学了新《条例》修订内容梳理及解读文章。开班式由王战领院长主持。

根据《继续教育学院党纪学习教育读书班方案》的日程安排,2024年5月8日下午副科以上党员干部分别发言,所有党员在活动结束后提交了书面发言材料。党总支书记曹红战对读书班的情况进行了总结和点评。

继续教育学院党总支以举办“读书班”为契机,全体党员干部切实增强了学习的自觉性和主动性。曹红战指出,党纪学习教育不仅是理论学习,更是对党员干部思想和行为的一次深刻洗礼,要求党员认真学习,按照读书班要求贯彻落实,以良好的状态和扎实的作风推动党纪学习教育走深走实,为推进学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会上,曹红战对教育厅要求的意识形态相关工作进行部署,并提出具体要求。