党风廉政 当前位置: 本站首页 > 党务工作 > 党风廉政 > 正文

学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示——继续教育学院召开专题学习会

发布日期:2024-04-16点击:

2024年4月16日下午,我院全体党员干部在学籍科办公室召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,学习15日学校党委会来书记讲话精神,学习《中共许昌职业技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》并研究部署我院党纪学习教育工作会议由曹红战书记主持

曹书记传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,传达学习了学校党纪学习教育有关会议精神。强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,取得良好效果。

他要求,一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心组织,认真实施。二要按照学校党纪学习教育工作部署会议的要求,高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育出实效、见成效,防止“两张皮”。三要领会精神实质,把握核心要义,落实重点措施,推动党纪学习教育融入日常、严在经常。坚持学深学透、不断推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,突出以案促学、全面加强警示教育,抓好以训助学、进行自我革命、深入检视整改。四要把党纪学习教育与高等学历继续教育教学评估等中心工作和重点任务结合起来,奋力开创我院事业高质量发展新局面。

他强调,全体党员要扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为履行落实立德树人根本任务、推动我院各项工作再上新台阶提供坚强的政治保障。