党风廉政 当前位置: 本站首页 > 党务工作 > 党风廉政 > 正文

继续教育学院党支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

发布日期:2022-07-24曹浩点击:

继续教育学院党支部

召开7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

时间:2022624

地点:培训科

人员:全体党员

主题:

“由点及面提能力,以史为鉴改作风”——“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

要求:

一、认真阅读学习材料

二、每人准备发言材料

重点结合我市今年1月、5月两轮疫情中存在的问题,从以下四个方面查问题、剖原因,上措施。

1. 在做到两个维护、贯彻落实党中央和省委、市委关于防灾减灾救灾和应急处突的决策部署,对防汛救灾和灾害报送工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力等方面存在的突出问题。

2. 在对党忠诚,遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实上级有关部署要求和中央八项规定精神,压紧压实各级领导干部政治责任等方面存在的突出问题。

3. 在坚持底线思维增强风险意识,提高应急处置能力,正确认识和把握防范化解重大自然灾害风险,更好统筹发展与安全,牢牢守住安全底线等方面存在的突出问题。

4. 在推进改革发展中是否存在推诿扯皮、玩忽职守、不思进取不作为,政绩观差,以会议落实会议、以文件落实文件等形式主义、官僚主义问题。

会上,曹浩同志带领支部全体同志共同学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的系列讲话精神,王中华同志领学了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,并代表支部做了深刻对照检查。随后,曹浩同志率先垂范,开展批评与自我批评,从政治站位、对党忠诚、底线思维、履职能力、发展理念、宗旨观念等方面着眼,结合工作实际对照剖析深刻,问题查摆精准,支部党员依次开展了批评与自我批评。大家一致认为,安全稳定是开展各项工作的前提,必须抓住以案促改的契机,尽最大的努力补短板、强弱项、除隐患、堵漏洞。

会议最后,王中华同志就此次以案促改工作提出要求,一是提高政治站位。要始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要坚定捍卫两个确立、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是扛稳各项责任。要始终把责任扛在肩上,坚持人民至上、生命至上理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,永葆为民情怀,办好民生实事。要扛牢以案促改责任,推动以案促改走深走实,持续巩固风清气正的政治生态,聚焦短板弱项,坚持立行立改、标本兼治,着力提升防灾救灾减灾和应急处突能力水平。三是抓好问题整改。要始终把检视问题作为改进工作的重要路径,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正从思想上、本领上、能力上找差距、找不足。要针对查摆出来的问题,制定整改台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,切实做到真认账、真反思、真整改。通过狠抓落实,转变工作作风,推进各项工作再上新台阶。为我校升本工作作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。